ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге пресекли незаконный канал сбыта сильнодействующих лекарств

Реклама на сайте
Задержанным грозит до пяти лет лишения свободы.
В Оренбурге пресекли незаконный канал сбыта сильнодействующих лекарств
Сотрудники регионального Наркоконтроля при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» пресекли незаконную деятельность двух жителей Оренбурга, сбывающих в областном центре незаконным путем сильнодействующие лекарственные препараты.
Благодаря поддержке общественного движения «Антидиллер» оперативники задержали 36-летнего и 34-летнего мужчин. Они по поддельным рецептам приобретали в аптеках города и в соседних регионах сильнодействующие таблетки, которые впоследствии сбывали наркозависимым людям для немедицинского потребления.
В ходе обысков у организаторов незаконного бизнеса сотрудниками полиции было изъято более 1000 таблеток, свыше 100 распечатанных поддельных рецептов на них, а также печати и штампы более 10 медработников лечебных учреждений области, оргтехника и материалы для изготовления поддельных рецептов.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». В настоящее время в ходе следствия выявляются иные участники данной преступной схемы.
Фото: УМВД РФ по Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 63681
DFM
нижнее белье