ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Проблемный дом на Высотной в Оренбурге должны заселить до 17 декабря

Реклама на сайте
До сих пор этот объект долевого строительства так и не сдан.
Проблемный дом на Высотной в Оренбурге должны заселить до 17 декабря

Строительство 14-этажного многоквартирного жилого дома по улице Высотной началось в 2014 году. Застройщик - управление капитального строительства Оренбурга, генподрядчик - компания «Результат».

По информации администрации Оренбурга, акционерным обществом «УКС» планировалось до 30 ноября этого года завершить работы по строительству жилого дома, в том числе, завершить: монтаж и пусконаладочные работы по лифтам, работы с проведением пусконаладочных работ по инженерным системам с установкой индивидуальных приборов учета, установку оконных конструкций внешнего контура, завершение устройства крылец у входа в 1 и 2 подъезды, благоустройство с устройством одного слоя асфальтобетонного покрытия. До 9 декабря планировалось получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а с 17-го декабря - начать заселение жилого дома.

Но до сих пор многоэтажка так и не сдана в эксплуатацию.

Ситуацией уже давно заинтересовалась прокуратура.

- Седьмого декабря были приглашены на оперативное совещание при прокуроре города Оренбурга застройщик и подрядчик от АО «Управление капитального строительства» и ООО «Специализированный застройщик «Результат», которое осуществляет строительство данного дома. На встрече были заслушаны представители обеих строительных организаций. Информация, которая была истребована ранее в ходе мониторинга, подтвердилась. Готовность дома составляет более 99 %. То, что он будет введен в эксплуатацию, сомнений не возникает, - рассказала старший помощник прокурора Оренбурга Светлана Данилова. - Период передачи квартир по договорам – с 1 октября по начала следующего года. Фактически сроки передачи еще не окончены. Идет задержка с вводом в эксплуатацию, но пока мы не говорим про просрочку исполнений требований договоров. Однако в связи с продлением сроков строительства прокуратура города застройщику вносила представления, виновные лица привлекались, в том числе, и к дисциплинарной ответственности. Инициировался вопрос об уголовном преследовании бывших руководителей «Управления капитального строительства» по вопросам превышения должностных полномочий. Этот вопрос мы будем держать на контроле до конца. ООО «Специализированный застройщик «Результат»  заявлял, что проблем не будет, дом будет введен в эксплуатацию.

В настоящее время Госстройнадзор проводит проверку на данном объекте.

Как пояснили в прокуратуре, возникла проблема взаиморасчета между организациями.

По состоянию на 20.11.2018 имелась задолженность АО «УКС» перед ООО «Специализированный застройщик «Результат» по договору строительного подряда от 20.05.2016 в размере 18 425 855 рублей, остаток строительно-монтажных работ, подлежащих выполнению, - 7 597 211 рублей, из них 5 700 000 рублей предъявлено приемке. Просроченная задолженность ООО «УКС-Инвест» по договорам участия в долевом строительстве составляла 58 268 049 рублей.

В октябре этого года акционерное общество «Управление капитального строительства» подало иск о принятии обеспечительных мер в Арбитражный суд Оренбургской области. Определением от 18.10.2018 данное заявление было удовлетворено. На денежные средства ООО «УКС-Инвест», а также движимое и недвижимое имущество, принадлежащее обществу, был наложен арест в пределах суммы заявленного требования в размере 58 268 049 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 55110
Агроцентр10.09.21