Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чтобы пробраться к общественному транспорту, оренбуржцы вынуждены преодолевать снежные отвалы

Реклама на сайте
Снегоуборочная техника худо-бедно делает свое дело, но "карманы" для общественного транспорта на остановках занесены снегом.

Жителям областного центра после усиленного снегопада живется несладко. Пока автомобилисты осваивают навыки экстремального вождения (в условиях сужения проезжих частей и полурасчищенных дорог), пешеходам приходится еще труднее - до пешеходных дорожек, в основном, дело пока не дошло, да обычная поездка на общественном транспорте становится испытанием: снегоуборочная техника возле остановочных павильонов оставила снежные отвалы, через которые людям приходится карабкаться, торопясь к автобусам и маршруткам или же выходя из них. Молодежи эти препятствия нипочем, а вот пожилым людям очень тяжело.

- На моих глазах на остановке на пр. Дзержинского бабушка упала чуть ли не под колёса Пазика. Благо, тот стоял, а окружающие тут же поспешили на помощь, - рассказал orenday очевидец ситуации.

Остановка "Ленинградская" на улице Одесской полностью завалена снегом.

Фото: https://vk.com/orenburg_vk?w=wall-73916798_5046022

Ожидать общественный транспорт горожанам приходится на проезжей части, подвергая свою жизнь опасности. Жители улицы атакуют звонками муниципальную приемную администрации города (тел. 30-40-40), однако результатов это не дает.

Аналогичные ситуации происходят по всему городу. Из-за нехватки снегоуборочной техники (по словам прокурора Оренбурга Андрея Жугина город обеспечен ею лишь на 70%) дороги плохо очищены от снега. Количество полос в связи с этим сократилось, машины буксуют, образуют "пробки", происходят аварии. 

Многие дворовые территории также утопают в снегу. Например, в одном из дворов на ул. Волгоградской застряла скоря помощь. Автомобиль помогали выталкивать прохожие.

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561



№ 56110