Все произошло недалеко от третьей школы райцентра, - рассказывает мама пострадавшего школьника. - Сын как раз возвращался домой после занятий, как на него неожиданно напала собака. Если бы не женщина, случайно оказавшаяся рядом, не знаю, что бы случилось с ребенком. Она отогнала собаку и помогла оправиться. Огромное ей спасибо!
Неравнодушная женщина оказалась почтальоном. Она возвращалась с участка, когда заметила агрессивное животное, напавшее на мальчика. Первое, что пришло в голову - оглушить собаку сумкой, и это помогло. Прокусить одежду животное не успело, но куртка и штаны пострадали основательно. Теперь ребенок боится ходить в школу самостоятельно.
При этом остается не известно - бродячая собака напала на ребенка или же у нее есть хозяин. Спрашивать опять не с кого. Жалобами на своры собак пополняются соцсети, но положение дел от этого мало меняется.
По словам первого заместителя главы района Сергея Пермякова, в этом году уже освоено 40 000 на отлов 25 собак (авт. - не удивляйтесь, дорого стоит не только отлов собак, но и их дальнейшее содержание. Сравните, 125 рублей на собаку в день, 14 рублей на питание школьника). Оставшиеся 60 000 рублей будут освоены позже. И, конечно, 100 000 на отлов собак – это «слезы», ведь в районе их порядка 700 особей, в райцентре – около 200, и это только примерные подсчеты. Сергей Александрович также разъяснил, что информацию с сельсоветов по количеству бродячих собак аккумулирует администрация района, а вот жители райцентра могут отправлять жалобы на адрес поссовета.