ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орчанин окажется на скамье подсудимых за коммерческий подкуп в 14 миллионов рублей

Реклама на сайте
По сообщению регионального Следкома, завершено предварительное следствие в отношении 64-летнего начальника отдела обеспечения материальными ресурсами в одной из коммерческих организаций Орска. Его обвиняют в 34 эпизодах коммерческого подкупа.
Орчанин окажется на скамье подсудимых за коммерческий подкуп в 14 миллионов рублей

По версии следствия, с 2015 по 2019 годы 64-летний начальник отдела обеспечения материальными ресурсами АО в Орске в целях личного обогащения длительное время сотрудничал с 34 организациями-поставщиками. Они беспрепятственно исполняли договоры поставки, а взамен сотрудник коммерческой организации неоднократно получал от директоров и представителей фирм-поставщиков вознаграждение в виде перечислений на его банковские счета, родственников и знакомых либо деньги передавались ему наличными. В итоге, в качестве коммерческого подкупа он получил за несколько лет своей преступной деятельности около 14 миллионов рублей.

Обвиняемый сначала сразу признал свою вину, а потом заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. Последнее было удовлетворено. Мужчина дал признательные показания, изобличающие его в предъявленных ему обвинениях. На имущество обвиняемого по ходатайству следствия судом был наложен арест, а это три автомобиля, пять квартир и жилые дома в Оренбуржье и Краснодарском крае. Арестованы были также банковские счета на сумму более 15 миллионов рублей.

Следствие по данному уголовному делу завершилось, с утвержденным обвинительным заключением оно передано на рассмотрение в суд.


Видео реклама

№ 74049
коллекция
Продается здание