УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский Следком отказался комментировать обыски в штабе Навального*

Реклама на сайте
Вчера обыски прошли в оренбургском штабе Навального* на улице Володарского и дома у координатора штаба Евгения Невечери. А сегодня на допрос в Следком вызывают бывшего координатора Андрея Козлова.

Едва в стране прошли выборы, как активизировалась борьба с оппозицией. Вчера следователи и полицейские провели обыски у сотрудников штабов Навального* в 43 регионах страны. В ходе вчерашних обысков в Оренбурге у координатора штаба* был изъят сотовый телефон, компьютер, а также банковские карты. На данный момент арестован один из счетов Евгения Невечери, остальные он пока не проверял. С него взята подписка о неразглашении данных предварительного следствия.

Следователи в рамках возбужденного в августе уголовного дела ищут денежные средства, якобы легализованные Фондом борьбы с коррупцией**. Но, как считают сами активисты, это дело об отмывании денег полностью сфабриковано. Главная же цель данного мероприятия - запугать их и лишить денег и техники, чтобы помешать борьбе с коррупцией, которую они активно проводят.

В региональном Следкоме, несмотря на то, что обыски по указаниям столичных коллег проводили их следователи, комментировать произошедшее отказались.

В данный момент, несмотря на заверения, что это не остановит борьбу с жуликами и не повлияет на работу штабов*, штаб Навального в Оренбурге* встречает закрытыми дверьми. Телефон координатора по причине его изъятия следователями не отвечает.

* Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.
** НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Владислав РОДИОНОВ
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 64888
Агроцентр 10.06..22