ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

И.о. главы Оренбурга Сергей Николаев предложил Оксане Жебель уйти в отставку

Реклама на сайте
Работу управления жилищной политики Сергей Александрович счел неудовлетворительной.
И.о. главы Оренбурга Сергей Николаев предложил Оксане Жебель уйти в отставку
Как рассказали в горадминистрации, уйти в отставку начальнику управления жилполитики Оксане Жебель Сергей Николаев предложил сегодня на аппаратном совещании в мэрии. Перед этим присутствующие прослушали доклад о работе управления и об исполнении программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья на 2013 – 2018 гг.». И.о. главы города проделанной работе поставил "неудовлетворительно", отметив, что так работать нельзя, и что недопустимо относиться к людям таким образом. 
Кроме того, на "аппаратке" прозвучало, что у депутатского корпуса накопилось много претензий к работе управления жилищной политики.
- В мой адрес поступило обращение от профильных комитетов депутатского корпуса, на которых рассматривались вопросы эффективности работы каждого подразделения администрации Оренбурга, - рассказал Сергей Николаев, - претензий к работе управления жилищной политики за последнее время накопилось немало. В частности, затягивание сроков рассмотрения документов, представленных гражданами на получение жилья, постановки на учет и заключение договоров социального найма. Что касается последнего, то процесс выдачи договоров жителям доходит до нескольких месяцев. Люди приходят ко мне на личный прием, рассказывают о крайне низкой скорости отработки документов, некорректном отношении к ним сотрудников управления жилищной политики и прочие вещи, которые даже не хочется озвучивать. Затягивание выдачи договоров социального найма до нескольких месяцев, к примеру, ведет к тому, что, во-первых, люди вынуждены ждать и ходить по инстанциям, бесконечно собирая все новые бумаги, а во-вторых, простаивают муниципальные квартиры. В итоге наносится ущерб бюджету, который их содержит. Высказанные мною претензии в адрес Оксаны Жебель подтверждают и депутаты. Это не разовая ошибка, а такое отношение к работе. Я считаю, на муниципальной службе оно непозволительно. Поэтому я предложил Оксане Владимировне хорошенько подумать, может ли она и дальше продолжать работать. Сейчас формируется новая программа «Переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на 2019 – 2024 гг.» и мы просто не имеем права столкнуться при ее реализации с теми же самыми проблемами, что у нас сейчас. Нужно исправлять ошибки, а не плодить их.
Похоже, нового главу города администрация встретит пустыми кабинетами.

Видео реклама

№ 55143
книга ВОВ
Сварка