Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие события января подпортили Оренбуржью рейтинг

Реклама на сайте
Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов по итогам января 2018 года.

Вхождение регионов в режим предвыборной кампании в январе, как пишет fpp.spb.ru, было мало ощутимо. Самой острой темой оказался поток негативных новостей с происшествиями в школах Перми и Улан-Удэ. К концу января «школьная» повестка сменилась предвыборным форсированием судебных процессов над Белых, Хорошавиным, отстранением от должности и арестом за должностное преступление мэра Махачкалы, а потом «силовым переворотом» с арестом группы высокопоставленных руководителей Дагестана.

В ТОП-25 событий месяца в региональной политике попал и скандал в Оренбургской области с увольнение в полном составе руководства регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства после появления в Интернете шуточного видеоролика, где чиновники играют в карты на бюджетные деньги и даже устраивают стриптиз на шесте. Данное событие разместилось на 21-й строчке рейтинга. Помимо этого скандала в число негативных событий социально-политической жизни нашего региона попало также резонансное убийство в Оренбурге предпринимателя и его сына, которое прогремело на всю страну. На помощь нашим следователям приезжали коллеги из столицы, но преступление не раскрыто до сих пор.

Прибавили же баллов региону следующие события: обсуждение губернатором Юрием Бергом и главой «Газпрома» Алексеем Миллером программы газификации Оренбургской области, расширение с 2018 года действия программы «Земский доктор» на прибывших на работу медиков в города с населением до 50 тысяч человек и проведение медико-профилактической акции «Маршрут здоровья».

Таким образом, Оренбуржье все-таки удержалось в числе регионов с максимальной устойчивостью - с оценкой в 8 баллов. Сдав 0,1 балла, оно замыкает девятую строчку этой группы региона. Напомним, что эксперты оценивают уровень социально-политической устойчивости субъектов РФ по 10-балльной шкале. На первом месте уже не первый месяц уверенно держится Белгородская область. В тройке лидеров также Чукотский автономный округ и Калужская область. В числе же самых неустойчивых оказались Дагестан, Чечня, Северная Осетия.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 44334