Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители двух оренбургских пятиэтажек из-за протекающей крыши вынуждены переезжать к родственникам

Реклама на сайте
Проблеме жителей двух корпусов дома 24/1 ул. Конституции областного центра несколько месяцев: в зданиях до сих пор не завершен капитальный ремонт кровли.
Жители двух оренбургских пятиэтажек из-за протекающей крыши вынуждены переезжать к родственникам

За прошедший месяц из-за потепления ситуация только усугубилась. В некоторых квартирах настолько сыро, что находиться в них невозможно.

Капитальный ремонт в этих пятиэтажках начали в сентябре, через несколько месяцев сняли кровлю. С тех пор дома стоят без утепленной крыши, принося жильцам большие неприятности в виде протекающих потолков и со скоростью света распространяющейся плесени. Жительница пятого этажа - одна из тех, кто был вынужден переехать к родственникам.


Соседи, которым некуда уехать, живут в таких условиях с детьми. Плесень не дает нормально дышать. К тому же, из-за сырости в квартире замкнуло проводку, я осталась без света, - поделилась Ольга.



Люди не раз жаловались в управляющую компанию, которая, в свою очередь, сетует на недобросовестных подрядчиков. Сотрудники Роспотребнадзора региона провели необходимые экспертизы в квартирах, результаты еще не готовы.



Жильцы обращались и в прокуратуру, где также ждут результатов проверки. Между тем, люди продолжают жить в этих условиях.


11 марта я написала очередное заявление в управляющую компанию по поводу отсутствия электричества. До сих пор со мной никто не связался. У нас осыпается штукатурка, сложно представить, во сколько нам обойдется ремонт, и как мы будем выводить плесень, наводнившую квартиры, - рассказала Ольга.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 58446
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21