ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура требует наказать гендиректора "Светлинского ферроникелевого завода"

Реклама на сайте
Мужчина мешает законной деятельности арбитражного управляющего.
Прокуратура требует наказать гендиректора "Светлинского ферроникелевого завода"

Надзорное ведомство выявило нарушение руководителем закрывшегося нынешней весной предприятия «Светлинский ферроникелевый завод» требований закона «О банкротстве». В начале года Арбитражный суд Оренбуржья ввел в отношении завода процедуру наблюдения и назначил на предприятии временного управляющего. Но когда временный управляющий начал работу по сбору документации предприятия-должника, генеральный директор всячески затягивал ее предоставление.

Прокуратура усмотрела в таких действиях должностного лица признаки административного правонарушения, выразившиеся в незаконном воспрепятствовании деятельности арбитражного управляющего, в том числе уклонении от передачи ему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей. В отношении руководителя "Светлинского ферроникелевого завода" возбуждено административное производство, которое направлено на рассмотрение в Арбитражный суд региона.

Как сообщает прокуратура области, надзор за исполнением трудового законодательства и мониторинг состояния оплаты труда на предприятии продолжаются. Напомним, что 174 работника завода сократили 30 апреля, толком не выплатив ни зарплаты, ни выходных пособий, задолженность по которым достигает 6 миллионов рублей.


Видео реклама

№ 61617
требуется журналист