ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Детей из оренбургского Дома детства после ремонта так и не вернули из лагеря

Эксклюзив Реклама на сайте
По словам чиновников из регионального Минобра, ремонт укладывается в сроки, к детям в загородный лагерь ездят педагоги, и с ними все в полном порядке.
Детей из оренбургского Дома детства после ремонта так и не вернули из лагеря

94 воспитанника Санаторного Дома детства,что находится на Маяке в Оренбурге и в котором воспитывался известный солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов, еще в конце мая выехали на летний отдых в загородный оздоровительный лагерь в Дубках "Юность" и так и не вернулись в корпуса до сих пор. Причиной стал ремонт кровли на всех корпусах Дома детства - учебном, спальном и спортзале, который начался едва были отыграны конкурсные процедуры.

Близятся холода, а детвора, отдыхающая в неотапливаемых корпусах, у многих вызывает подозрения, что детдомовцев просто забыли вернуть домой.

Между тем, в министерстве образования Оренбургской области orenday пояснили, что уже во вторник, 17 сентября, дети вернутся в свои комнаты, никто про них не забыл, они содержатся в нормальных условиях, в сентябре у них началась учеба, к ним приезжают учителя на транспорте, который предоставляет детский дом, воспитатели также ездят к ним. Данный вопрос согласован с администрацией областного центра, и все несут ответственность за детей, как за своих. С их слов, никакие сроки ремонта не нарушены, он должен по контракту закончиться 23 сентября.

Погода стоит прекрасная, дети отдыхают на свежем воздухе, они живут в нормальных корпусах круглогодичного лагеря, к ним приходят волонтеры. До этого они отдыхали и в других лагерях, кто-то даже ездил на море. Конкурсные процедуры по ремонту кровли трех корпусов мы начали отыгрывать в положенные сроки - в апреле, пока подготовили документы и были проведены подготовительные работы, как раз дети закончили учиться, и их отправили в лагерь. Сначала начали делать крышу учебного корпуса, потом жилого. Права детей ни коим образом не нарушены, они сыты, довольны, - прокомментировала ситуацию и.о. заместителя министра образования Оренбургской области Маргарита Крухмалева.

Фото: Владимир Тишин, facebook.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 64922
DFM
нижнее белье