ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Переволоцком обнаружили останки зверски убитых косуль (18+)

Реклама на сайте
В социальных сетях появились ужасные снимки останков диких животных. «Вот, что было обнаружено на обочине недалеко от путепровода», - добавил переволочанин подпись к фотографии.
В Переволоцком обнаружили останки зверски убитых косуль (18+)

Главный охотовед Переволоцкого района Владимир Барсуков, пояснил, что это останки косуль, мясо которых на днях обнаружили у браконьеров. Расследование по этому делу ведется.

Вчера во время утреннего рейда в районе Батурино Владимиром Барсуковым была обнаружена еще одна неприятная находка.

В результате незаконного спила погибли более 50-ти деревьев. Были загублены клены, вязы мелколистные (карагачи) и ясени. Там же было обнаружено и складирование дров. На место я вызвал специалиста министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области и сотрудников полиции. Лесничий Переволоцкого района Андрей Сидоров начал подсчет ущерба, нанесенного незаконной рубкой. 

Количество уничтоженных деревьев говорит о том, что он будет внушительным. Специалисты предполагают, что деревья были спилены жителями хутора Южный на продажу. По данному факту ведется расследование.

Напомним, 11 октября в Переволоцком районе близ лесного массива в километре от села Радовка во время рейда главным охотоведом района Владимиром Барсуковым был остановлен автомобиль марки УАЗ. В нем находились 8 человек.
 
То ли косуля, то ли собака: браконьеры в Переволоцком придумывали оправдания на ходу

Мужчины по внешним признакам находились в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и водитель. В машине обнаружены расчехленные ружья, капканы, охотничьи собаки и мешок с мясом взрослой сибирской косули. Сам автомобиль на крыше имел люк.

Задержанные не смогли предоставить разрешительные документы на охоту, кроме того, они активно оказывали сопротивление охотоведу, которому пришлось вызвать на помощь сотрудников полиции. Во время опроса охотники выдвигали разные версии произошедшего: сначала утверждали, что в мешке мясо не косули, а собаки, а потом стали уверять, что мясо изъяли у браконьеров.

На данный момент ведется следствие, и устанавливаются детали преступления. Известно, что охотники приехали на промысел из Оренбурга. Ущерб от их деятельности по предварительным подсчетам составил более 120 тысяч рублей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66045
DFM
нижнее белье