ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бузулукской епархии ответили на вопросы прихожан

Эксклюзив Реклама на сайте
В духовном ведомстве считают, что скандальный видеоролик вырван из контекста и не дает представления о беседе епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия с людьми.
В Бузулукской епархии ответили на вопросы прихожан

После того, как в субботу была опубликована съемка встречи епископа с прихожанами, этот случай бурно обсуждается на просторах Интернета.

Напомним, недавно в церкви святой великомученицы Татианы при финансово-экономическом колледже в Бузулуке от должности настоятеля был отстранен иерей Андрей Фомин. Владыка говорил людям о том, что священнослужитель не справляется со всеми своими обязанностями, поэтому на его пост будет временно назначен отец Анатолий. Прихожане возмутились отставкой батюшки, к которому они привыкли за 10 лет его служения и попросили вернуть отца Андрея. Одной из причин, названных епископом Алексием был тот факт, что храм не переводит положенных отчислений в епархию.

Редакции Orenday удалось поговорить с бывшими сотрудниками и прихожанами храма. Они рассказали – у церкви Татианы большие долги за электроэнергию. Здание имеет необычную архитектуру и требует значительных затрат на отопление. Учитывая то, что доходы людей, приходящих сюда, упали, у храма просто не было средств для перечисления в епархию.

В Бузулукской и Сорочинской епархии нам пояснили, что озвученная в ролике причина - не единственная, по которой был отстранен отец Андрей.

Это видео неполноценно, начато именно в провокационный момент. На нем отсутствует всё то, что говорилось людям прежде. О том, что храм ученический, находится при учебном заведении, а молодые люди приходят в него очень мало. О том, что в храме редко проводятся субботние литургии. В городских храмах, где есть несколько священников, литургии проводятся почти каждый день. Где один – в субботу, воскресенье и по праздним. В целом - 3 - 4 раза в неделю. Здесь этого не было. И еще есть много других причин. Однако люди, которые снимали разговор на видео, с самого начала не были настроены на диалог. Проблемы в храме решаются совершенно другим способом, здесь не подобает открыто конфликтовать, перебивать и не выслушивать другую сторону. Здесь же засняли только тот момент, который интересовал пришедших – финансовый. Мы объясняли, что это временная мера, новый настоятель дан в помощь отцу Андрею, чтобы справиться со всеми возникшими трудностями. Иерей Андрей Фомин не отстранен от службы, он по-прежнему числится клириком Храма святой великомученицы Татианы. Его не ссылали в деревню – как и у других священников, у него есть несколько сел, которые он должен окормлять, - объяснили в епархии.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66061
DFM
нижнее белье