ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Медногорские врачи, уходя в отпуск, теперь обязаны найти себе замену

Эксклюзив Реклама на сайте
Это условие прописано в приказе за подписью главврача городской больницы. В общем, дан приказ, и точка!
Медногорские врачи, уходя в отпуск, теперь обязаны найти себе замену

К слову, медногорские медики возлагали большие надежды на нового главврача, который руководит коллективом всего несколько месяцев. А поскольку проблем в городском здравоохранении накопилось за последнее десятилетие немало, то и запросов на их решение хватало. Одна из них - кадровая, самая больная и плохо поддающаяся «лечению» в рамках городского и регионального финансирования. Уже несколько лет в лечебном учреждении нет многих узких специалистов: кардиолога, дерматолога, детского хирурга, не хватает терапевтов, уехал недавно молодой онколог, неврологи.

Мало того, новому главврачу перешли и долги больницы в 16 млн.руб., образовавшиеся при его предшественнике. И хотя большая часть из них уже погашена, всё равно приходится изыскивать средства и возможности для возмещения оставшейся суммы в несколько миллионов. И как тут не соблазниться на самый простой и доступный способ решения проблемы? Тем более этот способ широко применяется повсеместно в этой сфере на просторах всей страны. Перераспределение имеющихся средств, дальнейшая точечная оптимизация внутри учреждения и даже штрафные санкции (например, невыполнение плана по госпитализации) на врачей, медсестер и санитарок...  Вдобавок тотальный контроль при помощи видеокамер, отсутствие возможности даже в личное обеденное время покинуть здание поликлиники при большой нагрузке и маленьких зарплатах создает напряженную атмосферу в коллективе. Врачи, работающие на ставку (больше не выдерживают) получают чуть больше 22 - 24 тысяч рублей, медсестры - 15 - 16 тыс. рублей.

В начале ноября медработники и вовсе упали духом вместо радости и ликования после справедливого решения суда по недоплаченным зарплатам в рамках майских указов (19 медиков не дождались этой самой индексации). А тут еще и подоспел очередной приказ главврача от 7 ноября, «праздничный», который и вовсе может сделать медногорских медиков бесправными. Отныне им нельзя уходить в отпуск без содержания даже на день или в очередной, не найдя себе замены.

Возмущенные медики уверены, что этим должны заниматься кадровые работники, старшие медсестры. Им-то за что тогда платят зарплаты? 

В общем, если продолжится такое закручивание гаек в городской больнице Медногорска, то желающих поднять с колен местную медицину вряд ли прибавится. А новому и.о. министра областного здравоохранения будет не напастись квалифицированных специалистов. Уж лучше своих сохранить - оплачивать достойно их труд, и "не кошмарить" сомнительными требованиями.  

Уважаемые читатели, а вы, уходя в отпуск, ищете себе замену?

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67226
DFM
нижнее белье