Главная / Архив новостей / Новостная лента

Orenday рассказывает, как можно сэкономить на путешествиях

Реклама на сайте
Увидеть новые города и страны - всегда увлекательно и интересно. На исполнение задуманного у вас есть два пути.

Первый - это направиться в турагентство или в офис к туроператору и приобрести предложенные работниками туриндустрии варианты отдыха. Как правило, цена будет сильно зависеть от сезона, даты вылета, страны прилета, курса доллара, ваших предпочтений и т.д. Но, в любом случае, вы потратите кругленькую сумму. Как же при нынешних «космических ценах» на отдых, существенно сэкономить и отыскать бюджетный вариант? 

Несколько простых лайфхаков 
1. Раннее бронирование 
Чем дальше до даты вылета - тем меньше цены. Это правило работает, к сожалению, не всегда. Как правило, стоимость турпакета может резко упасть за день или два до вылета. Это происходит в связи с тем, что туроператору необходимо полностью заполнить чартерный самолет. Если на борту осталось до десяти свободных мест, то происходит резкое снижение ценника на полный турпакет. Тут необходимо обновлять на сайтах туроператоров цены, выжидать самые низкие. Что касается раннего бронирования, то это отличный шанс успеть приобрети места в лучшие отели, ведь они быстрее остальных попадают в стоп-лист. Скидка, которую можно получить заранее оформляя тур, как правило, - от 10 до 30%. 

2. Отказной тур

Такое случается нередко, когда от туров люди отказываются в связи с непредвиденными обстоятельствами. О заманчивых предложениях турработники извещают после оформления подписки по телефону или по электронной почте. 

3. Использование агрегаторов по поиску выгодных предложений

Есть большое количество сайтов, таких как ruspo.ru, level.travel, turpoisk.ru и др, на которых собраны все крупные туристические гиганты со своими эксклюзивными предложениями. Временами поездка при одинаковых условиях у разных туроператоров значительно отличается по стоимости. 

4. Вылет из другого города

Да, такой способ помогает сэкономить. Можно воспользоваться аэропортами Уфы, Самары, Казахстана. Но учтите, что длительная дорога, да еще и с багажом, сильно отразится на самочувствии и настроении, зато поможет неплохо сэкономить. Если поездка семейная, в этом случае речь может идти о весьма внушительной сумме.

5. Планирование и воплощение путешествия самостоятельно

Вы сами покупаете авиабилеты, бронируете гостиницу, оформляете страховку, заказываете такси или трансфер. Как показывает практика, дороже всего обходится стоимость авиабилетов. А оренбургский аэропорт пока не может похвастаться демократичными ценами на перелеты. Самостоятельный вираж предпочтителен для вылета и прилета из крупных городов, таких как Уфа, Самара, Москва, Казань, Екатеринбург, Санкт-Петербург. 

6. «Свой» человек в туристическом агентстве

При наличии такого прекрасного знакомого у вас открывается блестящая возможность путешествовать по самым приятным ценам несколько раз в год. 

Данные советы касаются безвизовых стран или же когда на руках имеется открытая виза. Доброго пути!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Кристина ЧУПРИЛИНА

№ 55206