Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сколько за год налетал и наездил губернатор Оренбуржья

Эксклюзив Реклама на сайте
Вертолет глава региона использует только в крайних случаях, если на место ЧП в срочном порядке вылетает руководство МЧС. Спасатели как раз и берут абсолютно бескорыстно губернатора и других чиновников на борт своей «вертушки».

В 2017 году, как сообщила вице-губернатор Вера Баширова, глава региона Юрий Берг совершил 36 командировок по территории России и трижды выезжал по служебным делам за границу. Многочисленные же однодневные выезды по территории Оренбургской области не сосчитать.

- Командировочные расходы предусмотрены в пределах финансирования, определенного бюджетом Оренбуржья, - не стала вдаваться в подробности Вера Ириковна.

Вертолетная техника, как оказалось, используется в случаях незамедлительного перемещения в зону ЧС, где требуется присутствие главы региона для координации действий экстренных служб, ведомств и руководства территории. Например, вылет на вертолете МЧС производился во время паводка в апреле 2017 года. 11 февраля 2018 года, когда произошло крушение в Подмосковье самолета Ан-148 с многочисленными земляками на борту, губернатор и глава спасательного ведомства на вертолете МЧС в срочном порядке вылетели в Орск для организации работы ситуационного штаба и помощи семьям погибших.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Smilefun.ru

№ 44366