УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге врачи продолжают бороться за жизни пострадавших при пожаре

Реклама на сайте
В лечебных учреждениях рассказали, в каком состоянии на сегодняшний день находятся пятеро пострадавших, которых доставили сюда с ул. Салмышской, 58/1.

Страшный пожар произошел в Оренбурге 12 февраля в одной из квартир на девятом этаже дома № 58/1 на улице Салмышской. На месте возгорания сотрудники регионального МЧС обнаружили тела двух мужчин 37 и 50 лет. Дети трех и шести лет скончались по дороге в больницу. Как выяснилось позже, погибла малышка, про которую знал весь город: когда девочке не было и двух лет, она упала с высоты девятого этажа и чудом выжила. Это чудо совершили врачи ЦДХ Оренбурга - операция длилась более пяти часов.

Трех женщин 25, 48 и 82 лет госпитализировали в ожоговое отделение ГКБ № 4. Как рассказал сегодня заведующий отделением Борис Голиков, пострадавшие по-прежнему находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Врачи проводят все необходимые лечебные мероприятия.

8-летнюю девочку и 18-летнюю девушку «скорая» доставила в ЦДХ Оренбурга. Обе находились в состоянии клинической смерти. Также у них были обширные ожоги дыхательных путей. Буквально на следующий день состояние одной из пострадавших стабилизировалось, друга же по-прежнему находилась в тяжелом состоянии. Сегодня в Центре детской хирургии сообщили, что обеих перевели в другие лечебные учреждения города.

В качестве предварительной версии возгорания названо короткое замыкание электропроводки. Жители же этой 16-этажки давно жаловались в МЧС на то, что в доме не работает пожарная сигнализация.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 44381
Восточка
требуется журналист