У желающих проголосовать по месту нахождения осталась последняя возможность

14:22 Комментарии
Реклама на сайте
До выборов Президента РФ осталось совсем немного времени. 12 марта завершился срок подачи заявлений в избиркомы, МФЦ и на Едином портале госуслуг для голосования по месту нахождения. Но у избирателей, которые по каким-то причинам не успели это сделать в установленный срок, ещё есть возможность проголосовать не по месту своей прописки.

Полный список всех избирательных участков в Оренбурге можно найти на официальном портале города Оренбурга orenburg.ru кликнуть на вкладку «Справочная информация», затем перейти в подраздел «Выборы-2018" и скачать документ «Список избирательных участков по муниципальному образованию «город Оренбург» с полным перечнем адресов.
Еще один способ – зайти на сайт избирательной комиссии Оренбургской области, перейти по вкладке «Найди свой участок». В этом случае выпадет два способа поиска: по адресу места жительства или же по номеру избирательного участка.
Третий вариант поиска – позвонить на «горячую линию» ЦИК по номеру 8-800-707-2018 или же в избирательную комиссию оренбургской области – 8 (3532) 777-074.
До 14:00 часов субботы, 17 марта, можно оформить специальное письменное заявление. В этом случае необходимо обратиться в участковую избирательную комиссию по месту регистрации. При подаче заявления избиратель должен указать паспортные данные, ФИО, адрес регистрации и номер УИК, на котором хочет проголосовать 18 марта.
Документ, оснащенный специальной маркой, выдается гражданину на руки и изымается в день голосования на избирательном участке. Человека включают в список избирателей и выдают бюллетень для голосования.
В день выборов в рамках акции «Щедрое воскресенье» в оренбургских школах пройдут обширные мероприятия: концерты, мастер классы, творческие конкурсы, лекции, викторины и многое другое. Подробный план мероприятий размещен на официальном интернет портале города Оренбурга orenburg. ru в разделе «Справочная информация», подраздел «План мероприятий «Щедрое воскресенье» 18 марта 2018 года».


№ 45374