ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области утвердили нового прокурора

Реклама на сайте
Депутаты ЗС региона поддержали предложенную Генпрокурором РФ кандидатуру нового руководителя надзорного ведомства.
В Оренбургской области утвердили нового прокурора

О том, кто займет место нового прокурора Оренбургской области, стало известно еще в конце марта. Это была не первая кандидатура, предложенная Генпрокурором РФ. Первоначально на эту должность претендовал зампрокурора Свердловской области, но потом свое предложение с его кандидатурой Генпрокуратура отозвала.

В итоге, остановились на Дмитрие Талипове, который сейчас занимает пост первого зампрокурора Республики Марий Эл. Сначала его кандидатуру поддержали в правительстве региона, а теперь единогласно и парламентарии. Осталось только дождаться указа о назначении от Президента РФ. Сам Дмитрий Харисович в зале заседаний не присутствовал, посредством видеоконференцсвязи он наблюдал за происходящим из Марий Эл.

Как он отметил после своего согласования, "в случае оказания доверия, его опыт и богатые традиции прокуратуры Оренбургской области позволят эффективно работать на благо области и ее жителей".

Напомним, что его предшественник на посту прокурора Оренбуржья Сергей Берижицкий ранее был согласован Самарской губернской думой на кресло прокурора Самарской области, в должности он отработал пять лет.

НАША СПРАВКА

Кандидату в прокуроры Оренбуржья Дмитрию Талипову 48 лет, родился он в Кирове. В 1994 году окончил Уральскую государственную юридическую академию. Карьеру в органах прокуратуры начал в 1993 году (еще в период обучения) с должности помощника прокурора Ленинского района Кирова. В разное время занимал должности первого зампрокурора Республики Карелия и первого зампрокурора Астраханской области.


Видео реклама

№ 73034
коллекция
Продается здание