ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Обустройство площади Ленина в Оренбурге начнется в будущем году

Реклама на сайте
В пятницу, 17 апреля, решится судьба проектов по застройке площади им. Ленина и улицы Гагарина областного центра.
Обустройство площади Ленина в Оренбурге начнется в будущем году

Члены архитектурно-градостроительного совета при губернаторе сейчас посредством заочного голосования определяют лучшие дизайн-проекты для их будушей реализации в Оренбурге. Работа совета в заочной форме началась в прошлую пятницу и продлится неделю, когда нам объявят результаты голосования членов архитектурно-градостроительного совета при губернаторе Оренбуржья.

Напомним, что им предстоит определиться с дизайн-проектом благоустройства площади имени Ленина (на суд представлены проекты ООО «Дом архитекторов» (который уже одобрил городской градостроительный совет), АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области», ООО «ПБ «Архиметрия» и ООО «Архстройсервис») и выбрать архитектурную концепцию застройки жилыми многоквартирными домами с общественными помещениями на участке, ограниченном улицами Восточной, Алтайской, 5-м проездом и проспектом Гагарина (авторы концепций: ООО «Проект-Центр» из Оренбурга и ООО «Простор» из Ульяновска). Победивший во втором случае проект по улице Гагарина будет предложен в качестве модели будущему застройщику. А к реализации проекта на площади Ленина приступят в 2021 году.

Напомним, что на центральной площади Оренбурга, в случае победы проекта, который уже одобрили на уровне муниципалитета, может появиться концертный зал, монумент основателям города и часовня. Возможно, будет использовано вертикальное озеленение и так называемое художественное освещение, которое может менять атмосферу площади в зависимости от сценария ее использования - в праздничные дни, повседневные.

Архитекторы уверяют, что на современных площадях не размещают скульптуры-памятники, так как они создают политический или религиозный контекст, влияя на сценарии ее использования в дальнейшем. Вместо них делают дизайн-элементы с непривычным визуальным эффектом. Площадь им. Ленина также хотят сделать пешеходной, пустив транспортные потоки в объезд.


Видео реклама

№ 73066
коллекция
Продается здание