УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Оренбурга распространяли сильнодействующие вещества

Реклама на сайте
Летом текущего года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконном сбыте сильнодействующих лекарственных средств на территории Оренбурга.
Жители  Оренбурга распространяли сильнодействующие вещества

Ими оказались 36-летний местный житель совместно с 34-летним соучастником, которые организовали сбыт лекарств, приобретенных по поддельным рецептурным бланкам в аптеках города и в соседних регионах, а затем реализованных наркозависимым лицам для немедицинского потребления.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

В ходе расследования данного дела также установлен дополнительный факт преступления. Выявлено, что 36-летний оренбуржец совершил подделку официального документа - рецептурных бланков, подлежащих предметно-количественному учету.

Злоумышленник собственноручно выполнил записи в графах, тем самым внес в него недостоверные сведения от имени выдуманных врачей на имя выдуманных пациентов и нанес печати, не соответствующие медицинскому учреждению. Всего было изъято более 400 таких рецептурных бланков.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 2 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: time56.ru

Видео реклама

№ 66121
Агроцентр 15.10.21