УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие вопросы депутат Владимир Фролов задаст оренбургскому правительству

Реклама на сайте
В колонном зале Дома Советов 16 октября состоится очередное заседание регионального парламента, которое обещает быть непростым.

Каверзные вопросы готовит оппозиция.

Многие вопросы лежат на поверхности. Главное, о чем я спрошу на заседании, связано с бюджетом Оренбургской области, - поделился с orenday парламентарий Владимир Фролов. - Буквально в прошлый понедельник внесли в Законодательное собрание законопроект, только на заседании бюджетного комитета мы увидели и услышали, что есть решение Арбитражного суда Москвы и УФАС (обжалование решения нашим правительством ни к чему не привело) о взыскании с бюджета Оренбургской области 778 миллионов рублей в пользу ООО «Газпроммежрегионгаз» и ООО «Газпром-газораспределение».

Предыдущее правительство Юрия Берга приняло тарифы с 1 июля 2017 года по 1 июля 2020 года по передаче газа по газопроводам и администрированию (квитанции, которые приходят жителям) без учета индексации услуг (порядка десяти процентов). Почему это не было сделано вовремя, почему региональный департамент по ценам и тарифам не выполнил свои функции? Почему мы должны сейчас за три года выплачивать такие огромные деньги из бюджета, а жителей нагрузят дополнительными расходами - с каждого потребителя должны взыскать по двум направлениям услуг с 1 января 2019 года по 250-300 рублей плюс 400-420 рублей. Эти деньги граждане должны будут доплатить к тарифу и по нормативам, по которым платят сегодня. Почему правительство это допустило? Кто принимал решение и согласовывал тарифы? Теперь будет платить и бюджет, и жители.

Вторым острым вопросом станет приватизация аэропорта «Оренбург», убытки которого составляют более шести миллионов рублей в год. Экономическое обоснование данных действий не представлено. 1 миллиард 217 миллионов рублей - балансовая стоимость ГУП «Международный аэропорт «Оренбург».

В какой доле будет проходить приватизация? Сколько будет цена акций? Есть ли потенциальные покупатели? Что область будет в конце концов иметь? - задается вопросами Владимир Иванович. - Не получится ли как в Саратове, когда частные компании подняли цены, а авиакомпании отказались летать туда. У нас сегодня итак цены выше, чем в других регионах. Экономика непонятная. Должно быть ясное понимание, чего мы этим добьемся. В ответ же мне говорят, что я - не патриот, не хочу развивать аэропорт. Правительство региона итак столько лет вкладывало по 150 миллионов рублей в поддержку лизинга L-410, распродало четыре самолета и другие распродает, нанося убытки бюджету области. Абсолютно неэффективное использование денег.

Возмущает депутата и направление 122 миллионов рублей на мелиорацию в конце календарного года.

Поделись своим мнением в комментариях!

А вы согласны с народным избранником?

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 66138
Агроцентр 10.06..22