Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главный дорожный полицейский Оренбуржья призвал автомобилистов сменить летнюю резину на зимнюю

Эксклюзив Реклама на сайте
По словам начальника УГИБДД УМВД России по Оренбургской области Андрея Костенкова, водителям не стоит дожидаться для этого снега и гололеда. Гораздо лучше встретить грядущее похолодание "во всеоружии".

Температура воздуха в степной столице ночью опускается до -15°C, а на Востоке региона - и до -20°C, но многие владельцы машин до сих пор передвигается на "лысой" резине, хотя давно пора уже достать зимние шины и "переобуть" железного коня.

Летняя резина не предназначена для эксплуатации при отрицательных температурах. По техническому регламенту безопасности транспортных средств обязательно сменить летнюю резину на зимнюю необходимо с 1 декабря. Но, как правило, опытные водители делают это раньше, ведь на улице уже -10,-15 градусов ночью. В целях своей безопасности и безопасности окружающих призываю оренбуржцев сменить летнюю резину на зимнюю, - порекомендовал начальник УГИБДД УМВД России по Оренбургской области Андрей Костенков.

Напомним, зимние шины имеют высокую плотность, пористость и специфический рисунок протектора. Когда за окном минусовая температура, они сохраняют эластичность и гарантирует лучшее сцепление с дорогой. Все перечисленное позволяет обеспечить лучшую управляемость и эффективное торможение на дороге. Но и это не панацея, если водитель, например, допускает нарушение скоростного режима.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 54197