ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге руководитель стройфирмы окажется на скамье подсудимых

Реклама на сайте
Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 16 миллионов рублей.
В Оренбурге руководитель стройфирмы окажется на скамье подсудимых

Прокуратура Ленинского района Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению директора одной из строительных организаций города. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, изготовлении в целях сбыта и сбыте поддельных распоряжений о переводе денежных средств, фальсификации доказательств по гражданскому делу, повлекшей тяжкие последствия.

По версии следователей, руководитель компании путем создания фиктивного документооборота и незаконного обналичивания денег уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в общей сумме более 16 миллионов рублей. Чтобы вывести средства с расчетного счета организации, он представил в банк заведомо ложные платежные поручения с надуманным назначением платежа. Директор-строитель, дабы не платить налоги, также обжаловал в Арбитражном суде решение налогового органа о привлечении его к ответственности, представив фиктивные документы.

Следствие по данному делу в настоящий момент окончено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу.

Видео реклама

№ 67287
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский