ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы озвучили свои требования на митинге в сквере им.Ленина

Реклама на сайте
Горожане уверены, что областному центру, за последние горы превратившемуся в "каменные джунгли", необходимо больше зеленых зон.
Оренбуржцы озвучили свои требования на митинге в сквере им.Ленина

Пятничны вечером в сквере им.Ленина областного центра состоялся митинг: собравшиеся требовали обустроить на месте снесенных двухэтажек на проспекте Гагарина сквер.

Мы, инициативная группа граждан, требуем на этом месте зеленую зону! В частности, из-за резкого сокращения за последние годы зелёных зон в Оренбурге, из-за катастрофической нехватки зеленых зон из расчета квадратный метр на оренбуржца, из-за сильной загазованности города нельзя допустить там очередную точечную застройку, - отметил лидер партии "Левое движение" в Оренбурге Нурлан Мунжасаров.



На митинге собралось несколько десятков человек, в том числе депутаты Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов и Максим Амелин, которые также занимают активную позицию в этом вопросе, выступая за увеличение количества зеленых насаждений в городе.

Сформулированные по итогам встречи требования оренбуржцев организаторы намерены отправить представителям городской и областной власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Организатор митинга в Оренбурге готов заплатить штраф, если соберёт более 100 человек

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 63883
Агроцентр10.09.21