ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сирота из Новотроицка добивается жилья через прокуратуру

Реклама на сайте
Суд признал за молодым человеком право на внеочередное приобретение крыши над головой.

Без попечения родителей житель Новотроицка остался в 10 лет. Все эти годы его воспитывала бабушка. В 2017-м году он, как и положено, подал документы в администрацию города и был включен в список детей-сирот, имеющих право на получение жилья. Однако собственные квадратные метры не появились у парня до сих пор. По обращению прокурора суд обязал местные власти выделить жилье вне очереди.

 ВНИМАНИЕ!

В ближайшее время orenday подробно расскажет о том, куда обращаться и как действовать, если вы включены в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда.

В первую очередь, необходимо написать заявление в суд - это ускорит процесс получения жилья. Если же вы уже подали заявление, доказали сове право на жилье, но оно так и не было предоставлено, можете смело подавать новое заявление в суд. И требовать выплаты компенсации за неисполнение судебного решения. Кроме того, вы имеете право на временное жилье из маневренного фонда (данное помещение не будет считаться достаточным для обеспечения вас квадратными метрами и не повлияет на получение постоянного жилья от государства.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 64979
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский