Глава Пономаревского района Владимир Щетинин оставил свой пост и ушел на пенсию

10:05 Комментарии Эксклюзив
К районному чиновнику неоднократно возникали нарекания со стороны прокуратуры.

65-летний глава Пономаревского района ушел в оставку как-то тихо. Владимир Щетинин, занимающий данный пост на протяжении 14 последних лет, подал заявление о сложении своих полномочий, аргументировав свое решение состоянием здоровья и достижением возраста для выхода на заслуженный отдых. Его заявление депутаты районного Совета должны рассмотреть на ближайшем заседании 25 декабря.

Пока же обязанности главы Пономаревского района временно исполняет первый замглавы Владимир Попов. По Уставу МО, в течение полугода должны быть проведены новые выборы главы. Со слов Владимира Владимировича, сейчас в администрации все идет в рабочем порядке, готовятся к Новому году.

Напомним, что у надзорного ведомства к Владимиру Дмитриевичу неоднократно возникали претензии. Сначала по факту трудойства сына в районную администрацию, где тот работал в непосредственном подчинении отца, что по закону запрещено, так как создает конфликт интересов. Прокуратура через суд добилась его увольнения. На что последовала апелляция, но решение суда первой инстанции было оставлено в силе. Сына уволили, но... в тот же день папа взял его обратно. В итоге, прокуратура повторно обратилась в суд. На этот раз его уволили окончательно.

Теперь в суде находится апелляция по поводу обязанности расторгнуть договор безвозмездного пользования на земельный надел в 760 гектаров, который без проведения торгов администрация района отдала фермерше - теще Щетинина.

НАША СПРАВКА

Щетинин Владимир Дмитриевич родился 26 марта 1954 года в селе Пономаревка Пономаревского района. В 1988 году окончил Пензенский инженерно-строительный институт по специальности "сельскохозяйственное строительство", квалификация: инженер-строитель. Начинал трудовую карьеру с учителя физкультуры, рисования и черчения Алексеевской восьмилетней школы Пономаревского района. После службы в армии работал плотником треста «Стерлитамакстрой», потом стал заместителем секретаря комитета ВЛКСМ треста «Стерлитамакстрой».

Далее был техником-строителем Пономаревского комбината коммунальных предприятий, прорабом Пономаревской межколхозной передвижной механизированной колонны, инструктором организационного отдела Пономаревского райкома КПСС. В 1984 году избран зампредседателя Пономаревского райисполкома, через год уже стал председателем Совета Пономаревской МПМК. В 1988 году - председателем исполкома Пономаревского райсовета народных депутатов. С 1991 по 2001 годы - глава администрации Пономаревского района. С 2001 по 2005 годы - председатель СПК «Единство». С 2005 года - глава МО "Пономаревский район".

№ 68530