Главная / Архив новостей / Новостная лента

Открытка вам, а не медаль: бугурусланские чиновники забыли представить супругов к награде

Реклама на сайте
На блог губернатора обратилась пожилая супружеская пара Зинаида и Николай Панишевы из села Старые Узели Бугурусланского района.

Супруги прожили долгую совместную жизнь, воспитали пятерых детей, 8 внуков и растят троих правнуков. При этом все свои силы и здоровье они отдали родному селу. 81-летний Николай Иванович проработал 51 год механизатором, а его 80-летняя супруга - 39 лет дояркой. Сейчас мужчина - инвалид 2 группы, его жена передвигается на инвалидной коляске. В этом месяце они отметили 60 лет совместной жизни. Поздравить их пришел глава сельсовета, от себя он подарил юбилярам электрочайник, а от губернатора Оренбургской области передал поздравительную открытку. Как же так, неужели родителям пятерых детей не положена за их жизненный подвиг медаль, недоумевают супруги?

Как разъяснило министерство социального развития Оренбургской области, в соответствии с указом президента РФ медалью ордена «Родительская слава» действительно награждаются родители (усыновители), воспитывающие или воспитавшие четырех и более детей - граждане России. Ходатайство о награждении подают руководители органов местного самоуправления (в данном случае - администрация МО «Бугурусланский район»), которое согласуется с органами соцзащиты населения, здравоохранения, образования, внутренних дел, органами опеки и попечительства, полномочным представителем президента РФ в Приволжском Федеральном округе. При этом необходимым условием для представления семьи к награждению является наличие муниципальных и областных наград. Окончательное решение по отбору кандидатов к награждению принимает комиссия при президенте РФ по госнаградам.

Видимо, данной чести супруги не заслужили. Но чиновники из Минсоцразвития региона обещали рекомендовать «Комплексному центру социального обслуживания» в Бугурусланском районе совместно с администрацией МО посодействовать семье в сборе документов для участия в конкурсном отборе на чествование супружеских пар и награждение региональной медалью «За любовь и верность» в 2018 году.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Vindox.com

№ 44449