ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка засудила стоматолога, который оставил ее без зубов

Реклама на сайте
По решению суда стоматология должна компенсировать жительнице Оренбурга моральный вред в сумме 80 тысяч рублей.
Оренбурженка засудила стоматолога, который оставил ее без зубов

Центральный райсуд рассмотрел исковое заявление оренбурженки к стоматологической клинике, она требовала компенсации за некачественную медицинскую помощь. В июне прошлого года горожанка лечила два зуба, после чего у нее заболела десна и образовался свищ. Она обратилась снова в ту же стоматологию, но после назначенного лечения боль не прошла. Тогда женщина обратилась в городскую стоматологическую поликлинику, где ей поставили неутешительный диагноз - оба зуба из-за неправильного лечения придется удалить.

Тогда пациентка обратилась в свою страховую компанию, которая провела соответствующую проверку, эксперт подтвердил, что медпомощь действительно была оказана некачественно. В октябре того же года в адрес ответчика была направлена претензия о компенсации пострадавшей морального вреда, но ответа не последовало. Так что оренбурженка отправилась в суд. Ответчик отрицал свою вину и возражал против удовлетворения исковых требований.

Суд выслушал доводы сторон и принял решение об удовлетворении исковых требований частично, взыскав со стоматологической клиники в счет компенсации морального вреда пациентки 80 000 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 61700
требуется журналист