ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Светлинской районной больнице из-за поломок лифта мертвых и живых носят на руках

Эксклюзив Реклама на сайте
В медучреждении периодически выходят из строя лифты, что доставляет немало неудобств медикам.
В Светлинской районной больнице из-за поломок лифта мертвых и живых носят на руках

Медработники ЦРБ рассказали Orenday о том, что условия работы становятся все хуже. О нормальной прибавке к зарплате речи не идет, а вот надрываться на работе приходиться по полной. В прямом смысле слова.

В больнице периодически не работают лифты: ни в пищеблоке, ни в роддоме, ни для больных. Пациентов со второго этажа на первый на процедуры (прогревание, ФГС, УЗИ) приходится носить на руках, - рассказывают медработники. - Больных сейчас очень много. Медбратов нет. Поэтому и пациентов, и умерших людей носят женщины.

По словам сотрудников больницы, в понедельник запускали один лифт. Однако на следующий день его опустили вниз и вновь закрыли. Сегодня в больнице нас заверили, что лифт снова запустили, и за ним теперь следит электрик.

На остальные лифты повесили решетки, заявив, что они аварийные, - продолжают жаловаться медработники. – В подвале производят стерилизацию инструментов, которые теперь сначала нужно спускать по лестнице, а потом поднимать. А они очень тяжелые. И готовую еду из пищеблока раньше носили через подвал, спускаясь и поднимаясь на лифте, а теперь емкости переносят вручную. От больницы до пищеблока идти минут восемь… 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: svetl-crb.ru

Видео реклама

№ 62800
Агроцентр10.09.21