ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители села Илек жалуются, что просидели без света 17 часов

Реклама на сайте
Сельчане рассказали, что у них время от времени нет то электричества, то воды.
Жители села Илек жалуются, что просидели без света 17 часов

Жители улиц Октябрьской, Бузулукской, Юбилейной и Кирова райцентра отмечают, что всю прошлую неделю они провели не самым приятным образом: каждый день «радовал» их отсутствием возможности сделать элементарные дела по дому, полить огород, помыться, зарядить телефон…

Я ухаживаю за пожилой мамой. А тут оказалась в ситуации, когда света у меня и у соседей может не быть по 17 часов. На другой день – нет воды. И так целую неделю, - возмущена одна из сельчанок.

И если, согласно закону, оставлять людей без электричества нельзя 24 часа подряд, то допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды – 4 часа. Как пояснили в администрации сельсовета, людям «не повезло», плановые отключения электричества совпали с аварийными работами на водопроводе.

Порыв трубы произошел в четверг или пятницу. Дали чуть большее давление и система не выдержала такой нагрузки. Сейчас у людей есть вода. Если говорить про отключения электричества, то в поселке ведутся плановые работы. Расписание есть на нашем сайте, - рассказал заместитель главы местного сельсовета Дмитрий Соколов.

Возможно, взаимодействие сельсовета и жителей налажено не очень хорошо, так как многие сельчане отмечают, что никакой информации об отключениях именно на прошлой неделе не встречали. В данный же момент на официальном сайте муниципалитета есть заметка об отключениях на 23 и 24 июля. До этого последнее предупреждение охватывает конец июня.


Видео реклама

№ 62801
требуется журналист