ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургскому УФАС не понравился контракт на ремонт училища олимпийского резерва

Реклама на сайте
В антимонопольное ведомство региона поступила жалоба от ООО «Новая Линия» на документацию, представленную в рамках электронного аукциона на проведение работ по строительству, реконструкции, капремонту и сносу объекта капстроительства в училище олимпийского резерва.
Оренбургскому УФАС не понравился контракт на ремонт училища олимпийского резерва

Как следует из жалобы, заказчик в проекте контракта установил нарушающую закон ответственность для подрядчика в части начисления пени. Вопреки требованиям законодательства в проекте контракта на выполнение ремонтных работ училище олимпийского резерва не предусмотрело, что общая сумма начисленной неустойки за неисполнение или ненадлежащее исполнение подрядчиком обязательств по договору не может превышать цену самого договора.

Комиссия Оренбургского УФАС признала жалобу частично обоснованной, училищу олимпийского резерва выдано предписание об устранении нарушений. Материалы дела переданы для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Та же компания «Новая Линия» обратилась в Оренбургское УФАС с жалобой на действия и управления городского хозяйства Соль-Илецкого городского округа при проведении электронного аукциона на ремонт дороги.

Представители заявителя утверждают, что в техзадании заказчик указал характеристику раствора, не соответствующую ГОСТ. Комиссия УФАС также признала жалобу обоснованной.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66198
DFM
нижнее белье