ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске сотрудники полиции по-жесткому задержали подростка

Реклама на сайте
13-летнего школьника, со слов матери, избили, обыскали, сковали в наручники и больше часа продержали в автомобиле оперативников.

Инцидент произошел минувшей пятницей средь бела дня возле дома № 116 на улице Максима Горького в Орске. Со слов очевидцев, отец с 13-летним сыном и знакомым направлялись к машине. Отец должен был отвезти подростка на занятия по плаванию, которым тот занимается не первый год (в преддверии соревнований как раз проходят усиленные тренировки). Но тут раздались выстрелы в воздух, откуда ни возьмись выскочили люди в масках - сотрудники межрайонного отдела управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Они повалили людей на землю, стали жестоко избивать.

Ребенка, опять же по словам матери, несколько раз ударили в лицо и бок. Надели наручники и заволокли в автомобиль «Шевроле Нива», где продержали более часа. Узнав о случившемся, на место быстро приехала его мать, объясняла, что это ее несовершеннолетний сын. На что ей сказали, что задержали наркозависимых людей, которые распространяют наркотики.

Лишь после того, как мать вызвала полицию, подростка отпустили. Они поехали сразу снимать побои. Эксперты констатировали у мальчика ушиб челюсти, синяки в области правого бока и на лице, на руках имелись следы от наручников.

Когда я потребовала от руководства отдела объяснений, какое они имели право задерживать и бить ребенка, мне пояснили, что он был в капюшоне и его приняли за взрослого. И обвиняли в том, что я манипулирую сыном, чтобы выгородить мужа, - рассказывает супруга задержанного Лейла Гуматовна. – Муж принимает сильнодействующие лекарственные препараты, он получает их по рецептам врача. В настояще время он находится в СИЗО. Имеющиеся дома ампулы заканчиваются, чтобы получить новые, он должен лично явиться к терапевту. Но его не отпустили даже под подписку о невыезде. Он просто умрет у них в СИЗО.

В самом отделе по контролю за оборотом наркотиков говорить с журналистом отказались, как и в полиции Орска. В пресс-службе же регионального УМВД сообщили следующее:

Информация и видео, появившиеся в сети Интернет, сейчас проверяются. На основании них назначена служебная проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям всех участников происшествия. Результаты проверки будут готовы в течение месяца.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 55275
требуется журналист