Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске наказали недобросовестного подрядчика

Реклама на сайте
В Советский районный суд обратился житель г. Орска с иском о расторжении договора на проведение строительных работ и взыскании денежных средств.

Как выяснилось, в марте прошлого года он заключил договор на проведение строительных работ по монтажу кровли. Оценив свои услуги в 170 тысяч рублей, подрядчик обязался демонтировать старую крышу, установить стропила, накрыть крышу металлочерепицей и обшить фронтоны.

Истец выплатил 30 тысяч рублей в счет аванса. Рабочие вскрыли старую крышу, но из-за сильного ветра и дождя работу не завершили. А затем они вообще предпочли ничего не доделывать и попросту снялись с объекта. В результате хозяева остались не только без крыши над головой, но и без крова - через недостроенную крышу дом затопило осадками и семье пришлось искать другое жилье.

При рассмотрении дела орчанин просил суд расторгнуть заключенный договор, взыскать с ответчика уплаченный им аванс - 30 тысяч рублей, ущерб - 41 938 рублей, компенсацию морального вреда - 2 тысячи рублей, оплату госпошлины и судебные расходы - 12 358 рублей. А недобросовестный подрядчик на судебное заседание вообще не явился.

В итоге требования пострадавшего были удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: pixabay.com

№ 70800