ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Под Новотроицком пограничная застава задержала нетрезвую компанию

Реклама на сайте
Местные жители отказались выполнять требования пограничников.
Под Новотроицком пограничная застава задержала нетрезвую компанию

В минувшее воскресенье нетрезвая компания из четырех новотройчан отправилась из поселка Хабарное в сторону Урала. Отправившихся в сторону к государственной границе отдыхающих остановили сотрудники пограничной заставы с требованием предъявить документы. Однако горожане никак не отреагировали. Случай мог бы стать весьма серьезным, если бы на место нарастающего конфликта не подоспело подкрепление пограничников. 

Нарушителей задержали. Среди них оказались два работника новотроицких предприятий и двое безработных. Как сообщили в Пограничном управлении, в адрес руководителей организаций, где работают нарушители, направлены письма о недостойном поведении их сотрудников в отношении представителей государственной власти. К тому же задержанных оштрафовали. К слову, за подобное поведение возле госграницы их могли наказать арестом на 15 суток.

- В соответствии с законом о государственной границы Российской Федерации военнослужащие органов федеральной службы безопасности, участвующие в защите государственной границы Российской Федерации в пределах приграничной территории имеют право на применение оружия, специальных средств и физической силы, - напоминает оренбуржцам пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Оренбургской области.

 


Видео реклама

№ 61716
требуется журналист