Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье на лечение населения бюджетных средств не хватает

Реклама на сайте
В борьбе с различными болезнями и недугами многие давно привыкли справляться своими силами, даже не надеясь на помощь со стороны государства. Нередко на помощь приходят родные, близкие и друзья, реже - абсолютно незнакомые люди. Бывает, что ради проведения срочной операции оренбуржцы влезают в огромные долги, оформляя кредиты.

Оттого, что возможности бесплатной медицины, зачастую ограничены, например, временными рамками, изыскивать средства на лечение приходится всеми доступными средствами. В масштабах региона, да и всей страны кличи о сборе средств ради проведения жизненно необходимых медицинских вмешательств с каждым годом приобретают все больший размах. Истина о том, что даже 100 рублей, переведенных нуждающимся, поможет спасти жизнь, стала простой и понятной. Вопиющая несправедливость ситуаций, когда помощь нужна сейчас, но теоретически ее могут оказать гораздо позже, бьет по нервам и заставляет искать все возможные варианты для решения проблемы.
- Что касается лечения пациентов из Оренбуржья, за 2017 год и первое полугодие 2018 в федеральных центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Томска, Кургана, Самары, Саратова и так далее пролечено 5, 7 тысяч человек, 1,5 тысячи из них – дети. Самые востребованные направления лечения – сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, онкология, педиатрия и нейрохирургия, – говорит первый заместитель министра здравоохранения Александр Криволапов.
Лечение пациентов в федеральных клиниках осуществляется за счет бюджетных средств и средств обязательного медицинского страхования. На высокотехнологичное лечение жителей Оренбуржья выделено более 1,7 миллиарда рублей в 2017 году, в нынешнем году эта цифра возросла до 2-х миллиардов рублей.
- Ожидать плановой высокотехнологичной помощи в федеральном центре оренбуржцам приходится в среднем около месяца, - поясняет Александр Николаевич.
Но не надо быть высококлассным специалистом, чтобы понимать, что бывают ситуации, когда этого времени ожидания у человека попросту нет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: tihoreck.reklama-kuban.com
Видео реклама

№ 50015