Главная / Архив новостей / Новостная лента

Архив оренбургского Росреестра переедет в другой регион

Реклама на сайте
Причиной послужило стопроцентное заполнение архивных помещений в Оренбурге документами.

Как сообщает администрация Оренбурга, около полутора миллионов дел хранится сегодня в архивах управления Росреестра по Оренбургской области. Это дела так называемого «вечного хранения», которыми архивные помещения управления заполнены уже практически "под завязку". Такая напряженная ситуация с хранением бумажных архивов давно сложилась во всех территориальных органах Росреестра, поэтому было решено строить специальные архивохранилища.

Первое такое централизованное архивохранилище Росреестра откроется в будущем году в Татарстане, где созданы оптимальные условия для бессрочного хранения почти 34 миллионов архивных дел - не менее 1 миллиарда листов документов формата А4. Полтора миллиона оренбургских документов о недвижимости отправятся в это архивохранилище.

Как пояснил и.о. руководителя областного управления Росреестра Владислав Решетов, сегодня идет работа над созданием электронного архива. Оцифровано порядка 250 тысяч дел так называемого ретрофонда - документов, поступивших в управление в 1998-2016 годах. Все эти оцифрованные бумажные документы также передадут в архивохранилище в Татарстан в 2020 году, что значительно разгрузит архивные помещения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 66255