ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Герб Оренбуржья 23 года был нелегитимен

Реклама на сайте
Но об этом вспомнили только сейчас и решили узаконить символику региона.
Герб Оренбуржья 23 года был нелегитимен

На заседании Общественного совета при аппарате губернатора и правительства Оренбургской области был поднят вопрос о необходимости приведения герба Оренбургской области в соответствие с требованиями Геральдического совета при Президенте РФ. Дело в том, что в России существует созданный указом президента государственный геральдический регистр, куда должны вноситься все гербы регионов, МО и ведомств. Перед внесением туда каждый герб должен пройти соответствующую экспертизу на соответствие правилам и принципам геральдики. Несмотря на то, что наш герб появился еще в 1996 году, эту экспертизу он не проходил, в госрегистр не включен, а значит, и нелегитимен.

Внесение же герба в государственный геральдический регистр - знак признания его на государственном уровне, подтверждение того, что он является геральдически корректным и исторически выверенным. Но данным вопросом в правительстве региона почему-то озаботились только сейчас. Уточненный проект изображения герба Оренбургской области уже разработан. Предварительно Геральдический совет при президенте уже дал положительное заключение на него.

Теперь проект закона «О внесении изменений в закон Оренбургской области «О Гербе Оренбургской области» будет вынесен на рассмотрение в заксоб региона.

Если толковать значение нынешнего герба нашей области, в обрамлении которого есть дубовый венок и андреевская лента, то область вроде как принадлежит к дому Романовых, поэтому решено немного видоизменить его и привести в соответствие с нормами. Основная часть герба останется прежней, а вот в обрамлении будет красная лента. Рассматривалась и возможность включения в изображение двух орденов Ленина, которыми в свое время была награждена Оренбургская область. Новый символ в Оренбуржье планируют утвердить к декабрю, когда будет отмечаться 85-летие со дня образования Оренбургской области и 275-летие Оренбургской губернии.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66274
ТС-56
нижнее белье