Главная / Архив новостей / Новостная лента

В новогоднюю ночь оренбуржцев ожидает сказочный салют из 585 залпов

Реклама на сайте
Судя по планам, горожанам будет на что посмотреть!

До начала 2019 года осталось всего ничего - каких-то полтора месяца. Каждый хочет запомнить новогоднюю ночь как одну из самых ярких и фееричных . Жителям Оренбурга администрация города на Новый год сделает прекрасный подарок - красочный фейерверк. 

Праздничный салют будет состоять из 585 залпов длительностью от 5 - 8 минут.

Исполнителю провести фейерверк датой, утвержденной постановлением администрации Оренбурга «О проведении Новогодних мероприятий» с 18.00 до 20.00 по местному времени (количество, калибр и наименование зарядов приведены в спецификации). Время проведения фейерверка 5 - 8 минут. Средняя частота запуска зарядов (1,5 заряд/сек.). В случае не срабатывания заряда при проведении фейерверка, поставщик услуги обязан обеспечить вывоз данного заряда, с выполнением требований пожарной безопасности и требований техники безопасности, - говорится в документации аукциона на выполнение ответственной услуги.

Отличительной особенностью его станет то, что оренбуржцы смогут увидеть в небе не обычные падающие звезды и линии, а мерцающие и меняющие цвет хризантемы, волны, облака, пионы, пальмы и многое другое: 

Пиротехническое изделие 60 мм, 4 класса (200 залпов): желтая хризантема, белые стробы, красный пион, золотая волна, зеленая хризантема, красная пальма, белый мерцающий пион, цветной пион.

Пиротехническое изделие 75 мм, 4 класса (160 залпов): красно-синяя сфера переходит в синюю с золотой хризантемой внутри. Кольцо из золотых лучей с зеленой серединой переходящее в золотое трещащее облако. Корона из парчи переходит в золотой треск в центре золотой.
Белое мерцающее облако переходит в красные кроссеты. Зеленый пион, переходит в белый мерцающий пион. Сиреневая волна с мерцанием в середине. Желтая хризантема. Серебряные кометы. Оранжевая волна с треском и мерцанием.

Пиротехническое изделие 100 мм, 4 класса (120 залпов): Парчовая корона с зеленой сердцевиной и красными звёздами на кончиках.
Мерцающая корона из парчи. Белый мерцающий пион. Голубой пион, в центре золотая ива. Белый мерцающий пион. Белый пион переходит в треск с серебряным хвостом. Сиреневая волна с мерцанием в середине. Желтая хризантема. Синяя сфера с вспышкой в сердцевине меняет цвет на белую. Зеленая хризантема в центре золотой треск. Зеленый пион, переходит в белый мерцающий пион. Оранжевая волна с треском и мерцанием. Красно-синяя сфера, переходит в синюю с золотой хризантемой внутри. Кольцо из золотых лучей с зеленой серединой переходящее в золотое трещащее облако. Красно-синяя сфера, переходит в синюю с золотой хризантемой внутри. Сфера открывается синими, красными, сиреневыми и зелеными звёздами, переход в золотые вспышки. Корона из парчи переходит в золотой треск в центре золотой пион с треском. Красные кроссеты с серебряным следом. Красный овал, переходящий в белый мерцающий водопад. Голубая сфера переходит в золотое мерцание с шелестом. 

Пиротехническое изделие 125 мм, 4 класса (60 залпов): Золотая волна с красной сердцевиной переходит в белую сферу с золотым треском. Сфера поделенная на красную и синюю. Белое мерцающее облако переходит в красные кроссеты. Парча переходит в красный пион в центре синий пион. Белое мерцающее облако переходит в красные кроссеты. Цветной пион. Корона из парчи с красными звездами в центре. Розовая мерцающая сфера. Красная сфера переходит в синюю. Красные форсовые кроссеты. 

Пиротехническое изделие 150 мм, 4 класса (45 залпов): Белая сфера с вспышкой в сердцевине меняет цвет на синюю. Парчовая корона с синей сердцевиной. Золотые стрелы переходят в красные звезды с синим пионом в центре. Фиолетовая парчовая хризантема. Корона из парчи переходит в золотой треск, в центре золотистый пион с треском. Золотая пальма переходит во множество парчовых разрывов. Синий пион в центре золотые кроссеты с треском и мерцанием. Фиолетовый пион переходящий в треск, в центре золотой мерцающий пион с треском.
Золотая трещащая ива переходит в 12 золотых хризантем, в центре золотой трещащий пион.
Итого: 585 залпов

Такую красоту горожане запомнят на долгие годы. За сказочный фейерверк власти готовы потратить из бюджета 200 тысяч рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 54265