ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Илеке глава села не отреагировал на сообщение о самовольном занятии участка

Реклама на сайте
Прокуратура Илекского района выявила нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан органом местного самоуправления.
В Илеке глава села не отреагировал на сообщение о самовольном занятии участка

Как было установлено, в сентябре 2019 года в администрацию одного из сельских поселений района от местного жителя поступило обращение о самовольном занятии земельного участка. Заявитель просил провести муниципальный земельный контроль и привлечь виновника к ответственности.

Но указанные вопросы оставлены руководителем администрации фактически без рассмотрения. В письменном ответе заявителю содержалось лишь разъяснение о необходимости обращения в суд, хотя по закону должностное лицо обязано было дать письменный ответ по существу всех поставленных в обращении вопросов, либо перенаправить обращение на рассмотрение в другой орган по компетенции.

По итогам проверки в отношении главы поселения возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, оно направлено на рассмотрение в мировой суд. Виновному должностному лицу грозит штраф от 5000 до 10 000 рублей.

Фото: Twitter.com
Видео реклама

№ 67374
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский