ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Горожане засняли начало пожара на электроподстанции в Оренбурге

Реклама на сайте
По словам очевидцев, причина пожара, из-за которого значительная часть города осталась без света и воды, произошла из-за неосторожности трактористов.

Жители города сняли на видео начало разгорающегося пожара. В ролике клубы черного дыма озаряются вспышками огня и сопровождаются хлопками. Пламя стоит столбом высотой в несколько метров.

Кроме того, жители Турбинной уверяют, что прямо перед началом пожара на их улице трактор задел ковшом трансформаторную будку, после чего спецтранспорт спешно покинул территорию.

Мы пообщались с одним из очевидцев происшествия, который также живет поблизости от подстанции.
- Вначале я услышал, как на улице работает трактор, - рассказал житель близлежащего дома Александр. – Сидел дома, за компьютером, и тут выключился свет. Вслед за этим услышал звук электрических разрядов, очень громких. Думал, дома что-то случилось. Подбегаю к своему щитку электроприборов, там все хорошо. Слышу, из-за входной двери звуки доносятся. Следующая мысль – на столбе у дома замыкает СИП. Выбежал на улицу в носках по первому снегу, смотрю на трансформатор подстанции, 35 000 киловольт, там просто будто Зевс спустился с небес. И оттуда уезжает трактор, очень быстро для гусеничного транспорта. Номер точно не помню. Буквально тут же приехали пожарные. Но, как оказалось, полиция приехала еще раньше. Реанимация, правда, прибыла намного позже, а это, все же, серьезная авария. Тушили минут 20. Ну, как тушили, просто отсекали огонь от травы, так как горело масло, водой его не потушишь. На удивление очень быстро дали свет, оказывается, есть резервная линия, мне это очень понравилось. На том месте, где копали, уже лет пять роют, и зимой, и летом. Насколько я слышал, ищут металл. Не от хорошей жизни, конечно.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67376
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский