ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-чиновник оренбургского Минлесхоза все-таки отправится в колонию

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего замначальника управления охотничьего хозяйства Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Артема Никулина на ранее вынесенный ему приговор районного суда. Параллельно апелляционное представление направил в суд и гособвинитель.
Экс-чиновник оренбургского Минлесхоза все-таки отправится в колонию

Напомним, что чиновник злоупотреблял должностными полномочиями, а именно, обеспечивал победу в аукционах на право заключения охотохозяйственных соглашений подконтрольным ему фирмам. Он также легализовал имущество, полученное преступным путем, и пытался обманом похитить у директора организации, намеревавшейся участвовать в данном аукционе, два миллиона рублей. Именно столько стоила победа на аукционе.

Ленинский районный суд Оренбурга 16 ноября 2017 года приговорил Никулина к лишению свободы на 4,5 года, штрафу в размере 800 000 рублей и лишил права занимать  должности государственной гражданской службы на 3 года. Судебная коллегия  областного суда в ходе рассмотрения апелляции посчитала назначенное Никулину наказание справедливым, уточнив лишь, что Никулин лишен на три года права занимать  должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в госорганах и органах местного самоуправления.

Фото/Видео: Ержан УТЕГУЛОВ

Видео реклама

№ 43243
коллекция
Продается здание