Главная / Архив новостей / Новостная лента

Управление по ГОЧС и ПБ администрации Оренбурга напоминает горожанам об осторожности при обращении с газовыми приборами

Реклама на сайте
Необходимо неукоснительно выполнять основные требования безопасности.

Угарный газ коварен, он быстро и незаметно отравляет организм. Чтобы не пострадать от угарного газа, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

- пользуйтесь печью и камином в соответствии с установленными правилами, регулярно проверяйте работу вентиляционной системы и своевременно прочищайте дымоход. Если вы решили установить в доме печь, то доверяйте это дело только профессионалам.

- не находитесь долгое время рядом с оживленными трассами;

- всегда глушите двигатель машины в закрытом гараже. Помните, чтобы умереть от угарного газа, достаточно пробыть пять минут с закрытыми дверями гаража при работающем моторе.

- если вам предстоит долго находиться в машине, а тем более если вы решили поспать в ней - всегда выключайте двигатель;

- если вам стало плохо, закружилась голова, затошнило, помутнело в глазах, то как можно скорее обеспечьте приток свежего воздуха, откройте окна или покиньте помещение. Ни в коем случае не ложитесь почувствовав слабость.

При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по единому телефону спасения "01", сотовая связь "101" со всех мобильных операторов.

Вызов экстренных оперативных служб по номеру любого оператора сотовой связи: 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 56365