Главная / Архив новостей / Новостная лента

В МКП "Оренбургские пассажирские перевозки" вовремя не выплачивают  зарплату

Эксклюзив Реклама на сайте
Конечно, для некоторых, водить автобус или быть кондуктором - детская мечта и призвание, однако для основной массы сотрудников, работа - это все-таки способ заработка.

Зарплаты особо привлекательными не назовешь, в числе работников есть и люди пенсионного возраста. Но и эти деньги платят далеко не всегда вовремя. Уже два месяца подряд МКП "Оренбургские пассажирские перевозки" задерживают выплату зарплаты своим работникам.

В январе выплаты поступили 20-го, вместо 15-го. Причина задержки, озвученная водителям и кондукторам - "блокировка счёта организации банком". А вот сотрудники своим банкам, в которых оформлены кредиты, эту причину растолковать вряд ли могут - как известно, от несвоевременного внесения платежей начисляются штрафы и портится кредитная история. Кроме того, в организации работают матери-одиночки, пенсионеры, которые тоже еле сводят концы с концами, и для них задержка заработной платы - ощутимый удар по семейному бюджету.

В феврале ситуация повторилась. Работники ждут своих денег с 14 февраля, но им их не выплатили и по сей день. Причина, по словам сотрудников муниципального казенного предприятия на этот раз новая - "не перечислил город".

За разъяснениями мы обратились в Управление пассажирского транспорта администрации Оренбурга. Однако получить коментарий по данной ситуации и ответ на вопрос "Когда будеет произведена оплата" нам не удалось, потому что все компетентные лица находились на совещании.

Комментариев от руководителей МКП "Оренбургские пассажирские перевозки" мы тоже не удостоились. Что интересно, ровно по той же причине. В приемной заявили, что все начальники на совещании, и неизвестно когда оно закончится. Ну а в бухгалтерии предприятия сообщили, что "им и самим интересно, когда дадут зарплату, так как они сами её до сих пор не получили".

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 70830