В каких МО Оренбуржья кандидаты в президенты набрали максимальное количество голосов

15:18 Комментарии
Реклама на сайте
В России завершились выборы главы государства. Большинство оренбуржцев, как и жителей других регионов, сделали выбор в пользу Владимира Путина.
Фото/Видео: Екатерина САРЫЧЕВА

Действующий президент России получил большую поддержку в Оренбуржье - здесь за него проголосовало 73 процента избирателей.

На втором месте оказался Павел Грудинин, набравший 15,47 % голосов. На третьем -  Владимир Жириновский с 6,76 % голосами. Ксения Собчак набрала 1,15 % голосов, остальные кандидаты - менее 1%.

Больше всего голосов Владимиру Путину было отдано в Пономаревском районе (81 %), а меньше всего – в Домбаровском (64 %). Кстати, в последнем Павел Грудинин набрал максимальное количество голосов (27 %).

Владимира Жириновского неплохо поддержали избиратели ЗАТО «Комаровский» (9,5%). Здесь же максимальный результат получила и Ксения Собчак - 2% голосов. Такая же цифра зафиксирована и в Ленинском районе Оренбурга.

Как отметил Председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов, в регионе не было зафиксировано нарушений, связанных с оказанием влияния на волеизъявление избирателей. Большинство заявлений и обращений были связаны с техническими вопросами проведения голосования.

Кроме того, Александр Нальвадов отметил, что в 90% случаев обращения оренбуржцев, жалующихся на нарушения, не подтвердились.

 


№ 45508