Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские кадеты поспорили, что такое любовь

Реклама на сайте
Одни уверяли, что любовь - это чувства, а другие - химическая реакция.
Фото/Видео: Оренбургское президентское кадетское училище

О любви сегодня спорили на внеклассном мероприятии девятиклассники Оренбургского президентского кадетского училища. Ребята разделились на лириков и химиков. В роли экспертов выступали библиотекарь и преподаватель химии. Команды дискуссировали, выдвигали аргументы в защиту своих точек зрения. 

«Лирики» читали стихи, вспоминали истории любви из произведений Данте, Петрарки, Пушкина, Тютчева, Фета, Блока, Высоцкого... Они настаивали на существовании возвышенной силы, которая преображает человека, делает его благороднее, чище, награждает за любовь красивой душой.

Химики предлагали посмотреть на влюбленность с научной позиции. Почему мы сходим с ума от одного взгляда на объект симпатии? Химики обвиняли во всем гормоны. Они объясняли чувства и эмоции химическими реакциями, протекающими в организме. В подтверждение своих слов ребята проводили химические опыты.

Вопрос «Что же такое любовь - возвышенные чувства или химическая реакция?» так и остался открытым. Но спор позволил обновить и закрепить полезные знания из области литературы и химии.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 58611
РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp