ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Оренбурга смогут принять участие в предварительном голосовании «онлайн»

19 мая 2020, 15:35
Об этом 19 мая заявил Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов на пресс-конференции, посвященной завершению регистрации участников предварительного голосования «Единой России».
Жители Оренбурга смогут принять участие в предварительном голосовании «онлайн»

В пресс-конференции приняли участие порядка 15-ти журналистов из СМИ Оренбурга, а кроме того, журналисты из многих других муниципалитетов области - в формате видеосвязи. В ходе мероприятия были соблюдены все меры предосторожности, связанные с пандемией.

Тема пресс-конференции - так называемый "праймериз". Предварительное голосование или праймериз – это партийный отбор кандидатов, которые впоследствии будут выдвигаться от партии власти на выборные должности на предстоящих в этом году муниципальных выборах.

Предварительное голосование позволяет в честной и открытой борьбе отобрать самых достойных кандидатов. Это не кулуарное решение партийного руководства, а масштабный процесс отбора, во главе которого стоят наши избиратели, - отметил Секретарь Регионального отделения Олег Димов.

По решению Партии в этом году праймериз в Оренбурге впервые пройдет в режиме «онлайн». Каждый желающий в течение 7 дней (с 25 по 31 мая) сможет зарегистрироваться на партийном ресурсе - pg.er.ru и проголосовать за своего кандидата.

15 мая завершилась регистрация участников предварительного голосования. Желающие стать кандидатами в депутаты от Партии на сентябрьских выборах в Оренбургский городской Совет сдали все необходимые документы для участия.

В областном центре было зарегистрировано 166 желающих стать кандидатами от Партии «Единая Россия». Особенно радует, что среди них 25% - это молодежь в возрасте до 35 лет. Почти половина претендентов — беспартийные. 11% участников являются действующими депутатами. Однако в большинстве своем - это новые лица, которые решили попробовать свои силы в политике, - резюмирует Олег Димов.

Самый молодой кандидат - 21-летний студент Никита Корнишин, самый возрастной - 76-летний Виктор Камнев, за плечами которого огромный политический опыт. Для многих молодых кандидатов, работал проект "Политстартап". 75 человек прошли обучение у опытных наставников, а кроме того, приняли участие в 20-ти вебинарах.

Традиционные дебаты из-за сложившейся обстановки провести невозможно. Однако, придумана альтернатива: каждый кандидат должен записать по две видеопрезентации. Отметим, что это условие - обязательное, без видео кандидат будет попросту снят с голосования.

В других муниципальных образованиях Оренбургской области предварительное голосование пройдет по иной модели. В данном случае выборщиками выступят секретари первичных отделений Партии, которых в регионе 1549 (не учитывая город Оренбург).

Помимо кандидатов в депутаты, выборщикам предстоит определить кандидатуры 10-ти глав сельских поселений Оренбургской области.

- Всего на участие во внутрипартийном предварительном голосовании в муниципалитетах зарегистрировалось более 5,5 тысяч кандидатов. Отмечу, что мы готовимся к сентябрьским выборам в плановом режиме. При этом будут соблюдены все эпидемиологические нормы, чтобы не подвергать опасности здоровье наших избирателей и кандидатов, - заключил лидер единороссов Оренбуржья.




№ 74308 *
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский