ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Гиперзвуковые комплексы «Авангард», базирующиеся в Оренбуржье, заступят на боевое дежурство в конце года

Реклама на сайте
Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В конце декабря прошлого года успешно прошло испытание баллистической ракеты с гиперзвуковой боеголовкой «Авангард», за которым из национального центра обороны наблюдал Владимир Путин. Президент тогда отметил, что это «новый вид стратегического оружия, не имеющего пока аналогов в мире», и что такое оружие «надежно обеспечит оборону России, нашего народа на десятилетия вперед».

В феврале россиянам сообщили о завершении геодезической подготовки позиционного района и о строительстве боевых стартовых позиций, которые должны обеспечивать «эксплуатацию и боевое применение комплекса».

Заступить на боевое дежурство первое соединение РВСН, оснащенное звуковыми комплексами «Авангард», должно в конце 2019 года. Оружие поступит в распоряжение 13-й ракетной дивизии РВСН, расположенной в Домбаровском районе.

Остается надеяться, что инцидент в Ясненском городском округе никоим образом не повлияет на запуск новейшего оружия. Напомним, ранее Orenday сообщал, что в Ясненском ГО была обнаружена длинная траншея, которая, возможно, была выкопана с целью хищения кабеля, имеющего отношение к военным объектам.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 61789
Агроцентр10.09.21