ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургских СНТ могут появиться схемы проезда, чтобы "скорым" не приходилось плутать

Реклама на сайте
Из-за отсутствия точного адреса товарищества, указаний улиц и нумерации домов порой теряется драгоценное время.
В Оренбургских СНТ могут появиться схемы проезда, чтобы "скорым" не приходилось плутать

Спокойствие загородной жизни может быть нарушено получением различных травм: ран, порезов, ожогов, переохлаждений, укусов змей, собак и насекомых. Кроме того, жара провоцирует обострение ряда заболеваний у людей пенсионного возраста. Как отмечают медики, среди жителей дачных массивов чаще всего в получении своевременной медицинской помощи нуждаются дети и пожилые люди. 

Однако бригады скорой медицинской помощи, выезжая на вызов в СНТ, порой сталкиваются с тем, что у товарищества нет точного адреса, схем проезда, указаний улиц и нумерации домов. Некоторые дачные массивы имеют одинаковые названия (например, в Оренбурге - три СНТ «Мичуринец»). А порой проезду мешают шлагбаумы. Иногда из-за этого теряется драгоценное время...  

С предложением установить плакаты-схемы расположения улиц, участков и домов на въезде в СНТ главврач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи г. Оренбурга» Валентин Иванов обратился к мэрии. Также он отметил, что на таких плакатах или информационных стендах нужно указать телефон дежурного, который сможет оперативно пропустить автомобили экстренных служб и поможет сориентироваться в дачном массиве.

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 61796
требуется журналист