ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Удушающий запах, дорога через Ростоши: оренбуржцы продолжают записывать обращения к президенту

Реклама на сайте
Накануне в сети появились новые видеозаписи, на которых оренбуржцы просят Владимира Путина помочь им разобраться с проблемами, игнорируемыми местной властью.
Удушающий запах, дорога через Ростоши: оренбуржцы продолжают записывать обращения к президенту

Завтра пройдет «прямая линия» с президентом. Оренбуржцы активно готовят свои вопросы главе страны. 

Про невыносимый запах
Например, жители пожаловались главе государства на отравление воздуха. Люди рассказали, что удушающий запах не только не позволяет им открыть окна в квартире и спокойно спать по ночам, но и стал причиной появления у них различных заболеваний. Оренбуржцы боятся за своих детей.

- Среди ночи могу проснуться от ощущения того, что в квартире включены все четыре конфорки. Доходит до тошноты и рвоты. А каждое утро в разбитом состоянии я еду на работу в реанимацию. Спасать людей.
- Моя сестра с мужем попали в больницу из-за отравления. Мы уже боимся открывать форточки. Пишем обращения во все органы и годами получаем лишь отписки, - отметили жители пос.Переволоцкий.
- Требуем приезда независимой федеральной комиссии! На улице нос и рот приходится закрывать платком, чтобы хоть как-то дышать этим воздухом. А под окнами у нас детский садик. Мы обращались в Роспотребнадзор, в Росприроднадзор, в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. Никакой реакции, - рассказали президенту жители ул. Лабужcкого Оренбурга.

Про четырехполосную магистраль
Накануне видеобращение Владимиру Путину горожане записали и по поводу дороги, которую подвели к поселку Ростоши (через центральную улицу поселка машины пойдут с Загородного на Нежинского шоссе).

Владимир Владимирович, вы являетесь инициатором проекта «Безопасные и качественные дороги». Однако оренбургские чиновники, видимо, стараясь как можно быстрее отчитаться перед вами и сэкономить на безопасности людей, решили пустить огромный поток машин прямо сквозь поселок. Это при том, что на улочке едва могут разъехаться два автомобиля. Многотонные автомобили на улице – угроза безопасности наших детей. Остановите этот чиновничей беспредел, - просят жители Ростошей.

Про выборы губернатора
Сегодня свое видеобращение к президенту записал и выдвинутый кандидат в губернаторы Оренбуржья Ринат Хамиев. Он попросил Владимира Путина помочь пройти муниципальные фильтры всем, кто хочет участвовать в выборах 8 сентября.

Только так эти выборы будут легитимными и честными. Сейчас же в регионе нет никакой конкуренции и, как следствие, веры в выборы у простых оренбуржцев, - подчеркнул Ринат Хамиев.

Про льготы, которые приходится «выбивать»
Сегодня в 16:00 для записи видеообращения президенту оренбуржцы соберутся возле здания министерства социального развития Оренбургской области (ул. Терешкова, 33). Люди возмущены тем, что им приходиться буквально «выбивать» льготы, положенные многодетным семьям по закону (бесплатные лекарства и питание детей в школе, форма, летний отдых детей в загородных лагерях).

Про водоохранную зону
В 19:00 же справа от автомобильного моста через р. Урал (если двигаться со стороны ул.Чичерина) соберутся рыбаки. Оренбуржцы будут записывать обращение к президенту с просьбой изменить водоохраную зону, в которой запрещено парковаться с 200 метров до 30. Также они просят разрешить проезд транспорта на пять метров от водоема на десять минут.

Иногда просто физически невозможно припарковать авто так далеко от берега. Кроме того, нужно как-то спускать на воду лодки и катера, переносить вещи и постоянно держать машину в зоне видимости, - рассказал нам инициатор записи обращения.

Уважаемые оренбуржцы, а вы записывали свое видеообращение президенту? Если да, просим дублировать их на нашу редакционную почту olga.klishina@phkp.ru.
О том, как задать вопрос президенту, читайте здесь

А В ЭТО ВРЕМЯ
На запись видеообращения по поводу сложностей, с которыми сталкиваются многодетные семьи во время получения льгот, собрались: одна дама, которой "было интересно, какие вопросы будут озвучиваться", один журналист, два сотрудника пресс-службы регионального минсоцразвития (чтобы ответить на вопросы, волнующие оренбуржцев) и один полицейский (чтобы мероприятие, которое могло получиться многолюдным, прошло без эксцессов…). С инициатором записи видеобращения собравшимся связаться не удалось.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 61797
Агроцентр10.09.21